В Кировограде судья позволила скрыться от следствия "вору в законе"

02.06.2021 18:03

43-летнего уроженца Кировоградщины Армена Хачатряна, который известен в статусе "вора в законе" по прозвищу "Армен Хохол" / "Армен Знаменский" объявили в розыск в Украине и внесли в перечень лиц, которые скрываются от органов предварительного расследования.

Соответствующей профайл Хачатряна, которому 17 мая текущего года было объявлено о подозрении в создании организованной преступной организации (ч.1 ст.255 УК Украины), сегодня появился на сайте Министерства внутренних дел, сообщает Dетектив-Info.

Датой исчезновения Хачатряна Управление стратегических расследований Нацполиции в Кировоградской области указало 19 мая 2021 г.

Именно 19 мая Ленинский райсуд Кировограда отказал в удовлетворении ходатайства о предоставлении разрешения на задержание "Армена Хохла" с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей. Судья Елена Лукьянова тогда пришла к выволу, что правоохранителями не доказан тот факт, что Хачатрян скрывается, или уклоняется от следствия.

Согласно изложенного в материалах судового реестра подозрения "вору в законе", ему вменяют идеологическое руководство созданной в ГУ "Кропивницкий следственный изолятор" группировкой, участники которой "кошмарили" других заключенных (прежде всего тех, которым инкриминуются так называемые "непопулярные статьи" уголовное кодекса Украины), требуя у них уплаты средств в так называемый "общак", а также в качестве "компенсации" за проигрыш в карты, причастность к распространению наркотиков и т.п.



Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]