Омелян донес в НАБУ на Зеленского

01.06.2021 11:04

Владимир Омелян, который возглавлял Министерство инфраструктуры в правительстве Владимира Гройсмана, написал заявление в НАБУ на президента Владимира Зеленского. Фотокопию документа экс-министр обнародовал в Facebook.

“Подал в НАБУ заявление о совершении преступления Владимиром Александровичем Зеленским по хищению в особо крупных размерах средств налогоплательщиков в рамках президентского проекта “Большое строительство”, — написал Омелян.

“Из приятного: НАБУ работает, и это здорово! Из плохого для президента Украины: это будет не единственное дело против него, после дел о государственной измене и узурпации власти”, — добавил он.

В заявлении Омелян отметил, что текущий средний ремонт дорого в 2020 году оказался в два раза дороже, чем в 2019. По словам заявителя, Зеленский действовал с “преступным умыслом массового расхищения бюджетных средств ради личного обогащения”. Омелян утверждает, что в координационный совет “Большого строительства” Зеленский включил “особо приближенных лиц, которые содействовали принятию решений, направленных на непрозрачное финансирование дорожных работ за существенно завышенными ценами”. Объем убытков заявитель оценил в 25-40 млрд гривень.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]