Апелляционный суд подтвердил приговор никоалевским бандитам

01.06.2021 10:47

Херсонский апелляционный суд в понедельник, 31 мая, рассмотрел апелляционную жалобу обвиняемых в вымогательстве Игоря Науменко, Евгения Грудского и Игоря Уварова, которых приговорили к пяти годам лишения свободы.

Коллегия судей Херсонского апелляционного приняла решение оставить в силе приговор Заводского районного суда Николаева, которым троих обвиняемых приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии строго режима.

Однако с учетом того, что обвиняемым засчитали сроки содержания в следственном изоляторе, то им осталось «сидеть» девять месяцев.

Добавим, что задержаны они были 3 июля 2017 года, а 15 ноября 2018 года их выпустили под залог, то есть один год и четыре месяца они провели в СИЗО, пока шло следствие. После оглашения приговора по этому делу, 16 июля 2020 года, всех троих взяли под стражу в зале суда, соответственно, почти еще год провели под стражей.

За ходом рассмотрения апелляции на следили в Офисе Президента Украины, и решение суда было вынесено с учетом недавно принятого санкционного списка Совета национальной безопасности и обороны, который был подписан Владимиром Зеленским.

Напомним, 3 июля 2017 года в Николаеве задержали Игоря Науменко и его сообщников. Их задержали за вымогательство 200 тысяч гривен под предлогом несуществующего долга. Позже стало известно, что деньги Науменко, Грудский и Уваров требовали от Андрея Савова за якобы решенный за него в суде вопрос. В 2016 году Савова задержали при получении взятки размером 22 тысячи гривен. 24 февраля 2017 года суд вынес Савову приговор и назначил ему наказание в виде штрафа в 25,5 тысяч гривен.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]