Уволился печерский судья, попавший в скандал

30.05.2021 17:00

Высший совет правосудия 27 мая уволил судью Печерского суда Киева Владимира Карабаня.

Об этом сообщила пресс служба ВCУ.

Судья сам подал заявление об отставке. Накануне на Карабаня пожаловалась за то, что он закрыл дело о пьяном вождении дочери своей коллеги - судьи Печерского суда Кристины Константиновой.

Карабань работал в должности судьи с 2003 года.

Дочь судьи и руководителя отдела по расследованию дел Майдана в ГБР Анатолия Тарасюка Анастасию Константинову в прошлом году остановили сотрудники полиции. Девушка за рулем была «с явными признаками алкогольного опьянения». На водителя составили протокол, но судья Карабань дело закрыл, потому что Константинова принесла справку, что была трезвая.

Такому вниманию общественности к дочери судьи предшествовало то, что 7 мая этого года девушка записала видео, в котором говорила про «украинское быдло», которое не дает покоя ее любимому исполнителю - российскому рэперу Баста - вопросами об аннексии Крыма.

История получила огласку и Анастасия Константинова в Insagram извинилась за свои высказывания.

В связи с этим стало известно, что в 2020 году А. Константинова была остановлена ​​патрульными, когда находилась в состоянии алкогольного опьянения за рулем. Тогда же выяснилось, что судья Карабань не наказал девушку за нетрезвое вождение.

По информации кампании "Чесно.Фильтруй суд" уволенный судья Карабань является представителем целой судейской династии. Его дядя работал судьей Высшего хозяйственного суда, тетя - судьей Хозяйственного суда Киева, двоюродный брат судьи - судьей Киевского апелляционного хозсуда, а ранее судьей Хозяйственного суда Киева, две сестры - секретарями судебного заседания в столице, двоюродная сестра - секретарем судебного заседания в Черкасской области.

Судовий репортер

 



Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]