В Запорожье арестован влиятельный грузинский вор "Принц"

27.05.2021 10:58

Орджоникидзевский районный суд Запорожья 26 мая взял под стражу "вора в законе" по кличке Принц - Паату Чхартишвили.

Криминальный авторитет попал в санкционный список СНБО и обвиняется в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, и в незаконном обращении с оружием. В зале суда он был взят под стражу сроком на 60 суток. Об этом сообщили в МВД.

В 2019 году на то время заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что в Украине постоянно находилось 15 "законников", из них 12 - долларовые миллионеры, не с одним миллионом на счетах. Среди названных им были уже ранее задержанный Умка - Сергей Олейник, а также Паата Чхартишвили (Принц).

"Под контролем Принца не только Запорожье, но и Кривой Рог, а также территория вплоть до Бердянска. Основной бизнес - отвалы местных заводов, откуда добывают ценные металлы, крышевание местных бизнесменов", - говорил Аброськин в интервью "Стране".

14 мая президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что СНБО ввел персональные санкции против 557 "воров в законе" и 111 "криминальных авторитетов".

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]