На Кировоградщине, где длится чехарда с губернаторами, пытались "продать" должность главы ОГА

26.05.2021 19:51

На Кировоградщине задержали двух мужчин, которые якобы обещали "продать" должность председателя Кировоградской ОГА.

Операцию провели полиция и СБУ области сегодня, 26 мая, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По данным следствия, мужчины, один из которых представлялся советником президента Украины, обещали за 100 миллионов гривен повлиять на должностных лиц Офиса президента и Кабмина при назначении председателя ОГА.

На самом деле никакого отношения к органам государственной власти они не имеют, говорится в сообщении. Оба фигуранта дела задержаны, решается вопрос сообщения им о подозрении и избрании меры пресечения.

Санкцией статьи за этот вид преступления предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы.

Как сообщалось, 15 апреля, президент освободил от должности председателя Кировоградской ОГА Андрея Назаренко, а сегодня на заседании Кабмина заслушали претендентку на должность председателя Кировоградской облгосадминистрации Марию Черную.

Ранее СБУ задержала тогда еще председателя Кировоградской ОГА Андрея Балоня по подозрению в вымогательстве 1,8 млн грн взятки с руководителя Госпродпотребслужбы области, ведется следствие.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]