"Казачок Медведчука" вошел в набсовет "Укроборонпрома"

25.05.2021 10:47

Президент Владимир Зеленский назначил членом наблюдательного совета «Укроборонпрома» Ростислава Шурму, который является сыном соратника Виктора Медведчука Игоря Шурмы. Об этом сообщает «24 канал».

Отец нового члена наблюдательного совета Игорь Шурма был сторонником тогдашнего кандидата в президенты Виктора Януковича в 2004 году. Также он был однопартийцем Виктора Медведчука во время их членства в «Социал-демократической партии (объединенной)». Шурма заявлял, что хотел, чтобы Медведчук участвовал в президентских выборах в 2003 году.

Кроме того, Шурма-старший отказывался голосовать за то, чтобы Россию признали страной-агрессором, а «ЛНР» и «ДНР» — террористическими организациями.

СМИ называют сына Игоря Шурмы Ростислава, которого назначили в «Укроборонпром», «засланным козачком Медведчука». Он работал генеральным директором завода «Запорожсталь» в 2012-2019 годах, на последних парламентских выборах баллотировался в Верховную Раду от «Оппозиционного блока», однако не прошел.

 



Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]