Разумков подмахнул Ахметову - Лещенко

23.05.2021 22:30

По мнению члена набсовета “Укрзализныци” Сергея Лещенко, спикер парламента Дмитрий Разумков подыграл Ринату Ахметову, тем самым зафиксировав себя в обойме олигарха:

"Каминг-аут Разумкова случился в пятницу, когда парламент рассматривал экологический закон. Если бы его приняли, олигарху Ринату Ахметову пришлось бы потратить серьезные деньги не на очередную виллу для своего сына в Швейцарии, а на фильтры для своих грязных угольных электростанций, которые травят города-миллионники и вызывают хронические болезни.

Голосование было провалено техническими приёмами Разумкова.

Во-первых, голосование этого сверхважного закона поставили в пятницу, когда у депутатов плохая дисциплина. И Разумков это знает лучше всех.

Во-вторых, Разумков подговорил своего ближайшего соратника главу экономического комитета Дмитрия Наталуху, и члены этого комитета не дали голоса в зале.

В-третьих, Разумков не дал времени аппарату Верховной Рады собрать депутатов в зале, как это бывает перед важными голосованиями, когда по системе громкой связи в течение 5-10 минут нардепов просят срочно вернуться на рабочие места.

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия не скрывал своего раздражения — ведь подыгрывание Разумкова Ахметову хоть и незаметно обывателю, но легко читается всеми, кто работает внутри Рады.

“Везде есть агенты олигархов. Это сегодня очень было видно, если кто-то посмотрел Верховную Раду, мы принимали закон про экологию для того, чтобы меньше загрязняли окружающую среду. И как резко люди вышли сразу, извиняюсь, в туалет. Кто-то — пообедать, кто-то — еще... Вот в момент голосования просто сразу растворилось так резко — и в нашей фракции тоже. Число людей, и это все провалилось”, — рассказал он.

“Я их как глава большинства, который постоянно собирает голоса — у меня есть свой собственный личный реестр, я знаю, кто к кому относится, кто с кем дружит, кто к кому ходит обедать, кто в баню с кем ходит, и так далее”, — отметил Арахамия.

Кроме Разумкова, принятие этого закона также срывала группа Павлюка в Слуге народа. Вот расклад по голосам: http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=12834

К слову, это уже вторая попытка принять закон. В первый раз Разумков лично не голосовал, в эту же пятницу он решил не подставляться и лично проголосовал “за”, но обеспечил провальный результат как спикер.

Учитывая сделку между Ахметовым и Разумковым, в ближайшее время ждем частое появление Разумкова в эфирах телеканалов Ахметова “Украина 24” и “Наш”.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]