Лукашенко захватил самолет с ненавистным ему журналистом

23.05.2021 15:58

В Минске задержали оппозиционного белорусского журналиста Романа Протасевича, бывшего редактора главного оппозиционного телеграмм-канала Беларуси NEXTA, а ныне редактора телеграмм-канала "Беларусь головного мозга".

Для этого власти Белоруссии экстренно посадила самолет, которым он летел из Афин в Вильнюс, сообщает NEXTA и белорусское Радио Свобода.

Задержание подтвердили также в МВД Беларуси, передает Бі-бі-сі

Самолет компании Ryanair, на котором летел Протасевич, совершил аварийную посадку в Национальном аэропорту Минск.

"Самолет внезапно подал сигнал бедствия и поменял курс. Причиной экстренной посадки стал сигнал о заминировании", - сообщает NEXTA. Самолет посадили и проверили, но бомбу не нашли. Пассажиров, в том числе Протасевича, отправили на повторный осмотр. Тогда оппозиционера и задержали.

NEXTA отмечает, что в Беларуси ему грозит смертная казнь.

photo_2021-05-23_14-48-11

Роман Протасевич

Власти Беларуси неоднократно обращалась в Польшу с требованием выдать Протасевича, обвиняемого в организации массовых беспорядков, разжигании социальной розни.

"Лукашенко и ВВС РБ заставили самолет Ryanair развернуться и сесть в Минске. Это рейдерский захват самолета!" - убеждены в телеграмм-канале.

В телеграмм-канале главного управления по борьбе с организованной преступностью и и коррупцией МВД Беларуси задержания подтвердили.

Команду принять в Минске самолет авиакомпании Ryanair, в отношении которого поступило сообщение о минировании, дал лично президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Telegram-канал "Пул Первого".

Также сообщается, что по поручению Александра Лукашенко для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель МиГ-29.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]