Верховный суд отменил приговор генералу Назарову, осужденному за катастрофу Ил-76

21.05.2021 12:59

Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу генерал-майора Виктора Назарова, которого суды первых двух инстанций признали виновным в служебной халатности, что привело к катастрофе самолета Ил-76. Соответствующее решение суд принял 21 мая.

Суд отменил решение Павлоградского горрайонного суда, который приговорил Назарова к семи годам лишения свободы за служебную халатность, и Днепровского апелляционного суда, который признал его действующим.

Верховный суд также решил, что уголовное дело против генерала должно быть закрыто «в связи с невыявления состава уголовного преступления».

Ранее, 11 декабря 2020, Днепровский апелляционный суд отклонил апелляцию генерала Виктора Назарова, которого суд первой инстанции приговорил к семи годам заключения за служебную халатность, которая привела к сбиванию самолета Ил-76 и гибели украинских военных в 2014 году.

Он оставил решение Павлоградского райсуда области, принятое в марте 2017 года, без изменений. Виктор Назаров тогда не признал вины и заявил, что будет подавать на кассацию.

14 июня 2014 г. в Луганском аэропорту российские боевики сбили самолет Ил-76. На борту было 40 бойцов 25 отдельной воздушно-десантной бригады и девять членов экипажа, все они погибли.

Радио Свобода

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]