С госдач в Конча-Заспе массово изгоняют "бывших"

21.05.2021 09:34

Бывшим политикам и членам предыдущих правительств, которые сейчас проживают на территории государственных дач в Конча-Заспе, поставили ультиматум - освободить жилье до понедельника, 24 мая.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на собственные источники.

"Нам сказали съехать до понедельника. Что-то кому-то не понравилось, что мы там живем, и всех попросили собраться и - на выход", - сообщил собеседник агентства.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины объявил о большом аудите и выселении части жителей государственных дач, которые сейчас не находятся у власти. "Прошерстить" должны 400 гектаров занимаемой земли в Конча-Заспе и 100 домов государственных дач.

В то же время Президент Владимир Зеленский, который и сам является жителем государственных дач (переехал с семьей на территорию госдач летом 2020 года после того, как продал свой собственный дом), заявил журналистам, что в освобожденные дома не заедут люди из его окружения.

"Я попросил полную ревизию всего, они должны съехать. Вместо них не заедут люди, связанные со мной", - сказал Зеленский.

Территория государственных дач в Конча-Заспе входит в перечень объектов Государственного управления делами и содержится за счет государства. В VIP-дачах живут несколько сотен бывших чиновников. В частности, бывший председатель ВР Владимир Литвин, экс-генпрокурор Святослав Пискун, второй президент Украины Леонид Кучма и другие.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]