Девятнадцать? Проезд в киевском метро подорожает, но "не до 20 гривен"

21.05.2021 09:43

Проезд в столичном метрополитене и наземном общественном транспорте подорожает. Об этом рассказал депутат Киевского горсовета Дмитрий Белоцерковец в эфире программы Київ: Вголос.

"Коммунальные перевозчики Киева работают в минус - из столичного бюджета приходится компенсировать миллиардные убытки", - отметил советник мэра.

По его словам, новая стоимость билетов должна стать компромиссной и для перевозчиков, и для пассажиров. При этом он заверил, что стоимость проезда не подскочит за 20 гривен.

"Если цена за топливо, электроэнергию растет, то и увеличивается проезд. Ни 25 гривен, ни 20 - не будет", - утверждает депутат.

Он также добавил, что в настоящее время среди депутатов идет активная дискуссия, каким может быть тариф.

Как сообщали Українськi Новини, в четверг, 13 мая, Киевский метрополитен и "Киевпастранс" просили Кличко повысить стоимость проезда или выделить дополнительные средства из бюджета из-за риска невыплаты зарплаты.

Кроме того, в январе в Киевской городской государственной администрации опровергли информацию о повышении стоимости проезда в метро до 20 гривен.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]