Кличко устроил брифинг под подъездом

18.05.2021 11:53

Виталий Кличко узнал о правоохранителях в своем подъезде, когда был на утренней тренировке. Об этом мэр Киева рассказал журналистам на своеобразном брифинге у своего дома.

"Закончил утреннюю тренировку и из СМИ узнал, что какая-то спецоперация, сотрудники правоохранительных органов в шлемах и с автоматами ворвались в подъезд. Я вызвал адвоката, вместе с журналистами мы поднялись, это было уже около 9. И увидели сотрудников правоохранительных органов двумя этажами ниже, где обыски по какому-то криминальному делу. Поднявшись, я видел (на записи камер наблюдения, - Авт.), что сотрудники звонили и стучали в мои двери. Видел соседку, которая сказала, что звонили и спрашивали, где Кличко. Это случайность? У меня большие сомнения. Я считаю это психологическим давлением, - заявил глава столицы.

СМИ утром 18 мая сообщили, что в 7.30 в подъезд дома на улице Богдана Хмельницкого в Киеве, где живет мэр, пришли силовики. Однако, еще с 7 утра Виталий Кличко был на тренировке. Позже в своих соцсетях мэр написал, что правоохранители заявили ему, что пришли в квартиру двумя этажами ниже, где живут арендаторы. Глава столицы также отметил, что в его квартире идет ремонт.

11-13 мая прокуратура и фискальная служба провели массовые обыски в департаментах КГГА, киевских коммунальных предприятиях и у компаний-подрядчиков. По их результатам бывшим и действующим сотрудникам мэрии вручили 11 подозрений. 7 из 11 подозрений получили три действующих и четыре бывших чиновника департамента соцполитики за возможную закупку средств личной гигиены по завышенным ценам.

Виталий Кличко связал обыски с желанием Офиса президента приручить местную власть. Также он заявил, что обыски прошли по делам, которые открыли после внутреннего аудита КГГА, то есть по материалам самой мэрии. Часть документов по криминальным производствам власти якобы уже передавали правоохранителям.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]