Кабмин начал гасить "бензиновый бунт" на автозаправках

17.05.2021 09:58

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины опубликовало разъяснение по установлению максимальной торговой надбавки на бензин и дизельное топливо. Соответствующий пост появился на странице министерства в Facebook в понедельник, 17 мая.

В сообщении говорится, что постановление Кабинета министров не касается премиального топлива, а распространяется на автомобильные бензины и дизельное топливо, включенные в Перечень товаров, которые имеют существенную социальную значимость, а именно:

бензин марки А-92;
бензин марки А-95;
дизельное топливо.

"Под установление максимальной торговой надбавки не подпадает "брендовое премиальное" топливо с улучшенными показателями качества и обозначение (маркировка) которого включает определенную торговую марку (товарный знак), которая предлагается на автозаправочных станциях для автомобилей премиум сегмента по более высокой цене чем социально значимое топливо", - сообщили в министерстве.

Напомним, в Украине начался топливный бунт. Ряд заправочных сетей объявили о прекращении продажи премиальных марок 95-го бензина и дизельного топлива.

Причина бунта - введенное правительством госрегулирование цен на топливо. Регулирование цен на бензин и другие виды топлива предусмотрено опубликованным проектом постановления "О внесении изменений в постановление Кабинета министров Украины от 09.12.2020 года № 1236".

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]