В вороватом "Киевпастрансе" тоже прошли обыски

14.05.2021 10:10

После обысков в "Киевавтодормосте", Государственная фискальная служба провела обыски в помещениях КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

По материалам ГФС Офис генерального прокурора начал досудебное расследование в отношении должностных лиц КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 212 УК Украины, ч. 5 ст. 191 УК Украины.

По версии следствия, должностные лица КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия, используя субъекты хозяйственной деятельности с признаками рискованности и транзитности, в 2020 году присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на реконструкцию трамвайной линии в Деснянском районе Киева.

Кроме того, должностные лица подрядного коммерческого предприятия уклонились от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В помещениях КП "Киевпастранс" и подрядного коммерческого предприятия проходили обыски с целью выявления первичной финансово-хозяйственной документации, которая может свидетельствовать о правонарушении.

Как сообщалось, правоохранители провели обыски в офисном помещении коммунального предприятия "Киевский метрополитен" в рамках уголовного производства об уклонении от уплаты налогов при строительстве Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" на жилой массив Виноградарь, а также в помещениях "Киевавтодора".

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]