В Николаеве зарезали очередного ученого

14.05.2021 15:02

В Николаеве 14 мая в квартире дома № 69 по пр. Центральному (Ленина) с ножевыми ранениями был найден кандидат исторических наук, доцент Владимир Владимирович Щукин.

Его тело было обнаружено в квартире на 4 этаже — лежащего на полу мужчину через открытую дверь в квартиру увидел сосед. Эксперт, осмотрев тело, обнаружил повреждения головы и ножевые ранения.

Щукин занимался составлением хроники и анализом трагических событий Холокоста, имевших место на территории современной Николаевской области.

Он работал на историческом факультете Николаевского национального института им. Сухомлинского, затем был доцентом в Николаевском учебном Центре Одесской государственной юридической академии.

В 2006 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Становище єврейського населення Херсонської губернії в ХІХ — на початку ХХ століття». Автор свыше 250 научных, научно-методических и научно-популярных публикаций.

Обстоятельства гибели 67-летнего Владимира Щукина весьма сходны с убийством известного николаевского историка, доктора исторических наук Николая Шитюка, который, к слову, был научным руководителем кандидатской диссертации Щукина.

Николай Шитюк в сентябре 2018 года был найден с ножом в спине в съемной квартире.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]