СНБО ввел санкции против "воров в законе"

14.05.2021 18:25

Совет национальной безопасности и обороны Украины 14 мая провел заседание и ввел санкции против представителей криминального мира.

Об этом в своем телеграм-канале сообщил Президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, применены персональные санкции против 557 воров в законе и 111 иностранцев, которые являются криминальными авторитетами. Санкции подразумевают блокировку активов, запрет на въезд и пребывание в Украине, принудительное выдворение из страны.

Санкции приняли после «принятия соответствующего закона». Напомним, что в июне 2020 года Верховная Рада одобрила законопроект главы государства Владимира Зеленского №2513 о «ворах в законе». Теперь им грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Также на заседании СНБО рассмотрели вопрос, как государственные земли и дома в элитных пригородах Киева во время правления Порошенко оказались в пользовании частных лиц.

«Кроме того, мы поставили вопрос о государственных землях и домах в Конча-Заспе и Пуще-Водице, которыми во времена предыдущего Президента за очень символическую плату начали пользоваться ряд непонятных лиц», - отметил Зеленский.

Преступности НЕТ



Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]