Компания нардепа-тимошенковца оставила без квартир СБУ

14.05.2021 12:35

Хозяйственный суд Киева взыскал с ООО «Домостроительная компания №7» в пользу Службы безопасности Украины 43,72 млн грн пени и 656 тыс. грн судебного сбора.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на решение от 27 апреля.

СБУ с 2014 года имела договор с компанией о строительстве жилых домов по улице Полковника Потехина, 9 в Голосеевском районе Киева. СБУ должна была получить не менее 327 квартир площадью 17,5 тыс кв м.

Планировалось, что квартиры будут переданы СБУ 5 марта 2019 г. Но объект так и не был сдан.

Компания убеждала суд, что ее вины в нарушении сроков строительства и введения жилокомпплекса в эксплуатацию нет.

В октябре 2020-го Хозсуд Киева уже разорвал договор между СБУ и «Домостроительный компанией №7». Ранее Службе безопасности отказали в получении разрешения на строительные работы на основании документов, которые предоставила именно «Домостроительная компания №7».

Суд взыскал сумму неустойки 43,72 млн грн за неполные 6 месяцев просрочки исполнения договора. Взыскание пени предусматривалось договором - 0,1% стоимости несвоевременно переданных квартир за каждый день задержки.

Решение еще может быть обжаловано в апелляции.

По информации сайта «Наші гроші», ООО «ДСК-7» самостоятельно строительные работы не проводило, а привлекло генподрядчика - ООО «СК «Азур Групп». В 2016-2019 гг совладельцем этой компании было ООО «Фундамент Девелопмент», которое с 2019 года принадлежит народному депутату от «Батькивщины» Андрей Пузийчуку, возглавляющему Временную следственную комиссию по вопросам расследования фактов коррупции в органах государственного архитектурно-строительного контроля и надзора.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]