Член ЦИК Грень уличен и в коррупции

14.05.2021 10:16

Член Центральной избирательной комиссии Виталий Грень попал в реестр коррупционеров.

Об этом свидетельствуют данные госреестра коррупционеров.

Он привлечен к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения.

В частности, суд признал его виновным в совершении коррупционного правонарушения по ч. 2 ст. 172-4 Административного кодекса (нарушение лицом установленных законом ограничений относительно вхождения в состав правления, других исполнительных или контрольных органов, или наблюдательного совета предприятия или организации, имеющей целью получение прибыли).

Согласно решению Печерского районного суда Киева, занимая должность члена Центральной избирательной комиссии, в период с 4 октября по 1 ноября 2019 Грень входил в состав исполнительного органа общества с ограниченной ответственностью "Информационное агентство "Грень и партнеры".

Суд признал его виновным в совершении коррупционного правонарушения и наложил штраф в размере 5 100 гривен. 29 марта решение суда вступило в силу.

При этом 7 мая текущего года Грень обратился с иском в Окружной административный суд Киева с просьбой запретить председателю Центральной избирательной комиссии или заместителю председателя Центральной избирательной комиссии вносить Президенту представление о досрочном прекращении его полномочий путем освобождения от должности члена ЦИКа.

Но суд вернул ему обратно заявление без рассмотрения.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]