Кличко обвинил Банковую в репрессиях

13.05.2021 11:54

Мэр Киева Виталий Кличко прямо обвинил Банковую в осуществлении политических заказов и давлении. Об этом он сказал во время пленарного заседания II сессии Киевского городского совета ІХ созыва, которое продолжается сейчас.

"На протяжении последних двух дней правоохранительные органы и налоговые службы кошмарят столичную власть. Такого не было в махровые времена Януковича. Врываются с обысками на городские коммунальные предприятия и департаменты, сегодня рано утром пришли домой к главному архитектору города, вчера к главе исполкома партии УДАР, - объяснил Кличко. - Очень быстро нашли дела, которые не выдерживают никакой правовой критики".

Он напомнил, что всегда делал акцент на том, что "у нас нулевая толерантность к коррупции".

"Мы открыты и работаем с правоохранителями по любым вопросам.  Это давление на власть столицы и удушение всего местного самоуправления. Давайте откровенно, это давление на меня лично. Вам интересно, с чем это связано? Киев изучает вопрос про создание исполнительного комитета, когда управление города будет зависеть не от воли Банковой, а от жителей и депутатов, которые хотят, чтобы  всенародно избранный мэр, а не засланный казачок, руководил столицей", - сказав Кличко.

Он заявил, что грязная кампания с потоками вранья дестабилизирует работу городской власти. В таком случае каждый обращается к гаранту Конституции, но тут понятно, что такие действия приняты на высшем уровне.

"Я хочу обратится к правоохранительным органам. Когда выполняете преступные приказы и знаете об этом, то помните, что рано или поздно придется отвечать по закону. Поэтому не надо так грубо их нарушать, - заявил мэр. - А тем, кто хочет меня потренировать, я скажу так: Я тренировался, когда вы еще в школу ходили. И я в прекрасной физической форме. Такие действия в отношение Киева не останутся без внимания международных партнеров. Про какую демократию можно говорить в такой ситуации? Этот сериальчик не красит Украину. Сценарий очень непрофессиональный и его нужно корректировать".

Мэр извинился за эмоции и отметил, что привык расставлять точки над "и" и называть вещи своими именами.

"Я убежден в том,  что мы с вами ответственны за развитие страны.  И от того, что происходит в сердце страны, зависит стабильность во всем государстве.  Мы отвечаем за Киев и за всю страну. Убежден, что все наши последующие решения будут взвешены и направлены  на развитие столицы",- добавыл Клычко.

Напомним, вчера Государственная фискальная служба под руководством Киевской городской прокуратуры также проводила обыски в департаменте земельных ресурсов Киевской городской государственной администрации (КГГА). Директор одного из столичных предприятий не заключил договор аренды земельного участка, находящегося в ведении КГГА. Речь идет о неуплате налогов в размере около 20 млн грн.

Потом ГФС провела обыск в помещении коммунальной корпорации "Киевавтодор". Там расследуется сразу два уголовных производства - на 1,9 млрд гривен и 18,6 млн гривен.

Также вечра прошел обыск у главы исполнительного комитета партии "УДАР Виталия Кличко" Артура Палатного

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]