ГПУ попросит за Медведчука 300 млн гривен залога

13.05.2021 12:31

Генеральная прокуратура будет просить взять нардепа Виктора Медведчука под стражу с альтернативой залога 300 миллионов 930 гривен.

Об этом сообщил в соцсетях нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин. По его информации, заседание в Печерском суде должно состояться в четверг. Также Кузьмин пишет, что счета Медведчука и его жены заблокированы, чтобы он не смог внести залог.

11 мая Офис генпрокурора сообщил народным депутатам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку подозрения в государственной измене и нарушении обычаев войны, которое выражалось в разграблении национальных ценностей в оккупированном Крыму. Речь - о передаче РФ документов о разработке нефтяного месторождения «Глубокая».

В двух других эпизодах речь идет о передаче России информации о расположении секретного военного подразделения Вооруженных сил Украины и участии Медведчука и Козака в проекте «Промінь», предполагающем вербовку граждан Украины в пользу России и формирование сети лояльных агентов влияния в пользу соседнего государства.

Судовий репортер

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]