В Киеве обыскали "криминальную тень Кличко" - Артура Палатного

12.05.2021 19:07

Правоохранители провели обыск дома у главы исполнительного комитета партии "УДАР Виталия Кличко" Артура Палатного. Об этом сам соратник киевского мэра сообщил на своей странице в Facebook.

"Политическая расправа, или флэшбэк во времена Януковича? Прямо сейчас идет фарс под названием "обыски". Проводят их у меня дома и даже в квартире моей первой жены, с которой мы более 20 лет разведены. Команда пошла с Банковой. Там сидят главные сценаристы этого дешевого кино. Руководят политическим заказом те, кто пытаются манипулировать президентом, шепча ему на ухо", — заявил он.

Целью обысков Палатный считает "банальное" давление и запугивание, при этом правоохранители, по его словам, не озвучивают причину обысков.

Напомним, что Палатный возглавил исполком УДАРа в конце марта, однако соратником Виталия Кличко он является уже много лет. В 2010-2012 годах Палатный возглавлял фракцию УДАР в Киевском городском совете, в 2012-2014 годах был депутатом Верховной Рады от УДАРа. В следующем созыве Рады (2014-2019 годов), куда партия не баллотировалась самостоятельно, представлял "Блок Петра Порошенко". В обоих созывах ВР возглавлял комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

Отметим, что 12 мая обыски также были проведены в коммунальной корпорации "Киевавтодор", в департаменте земельных ресурсов КГГА, в КП "Спецжитлофонд", а накануне в коммунальном объединении "Киевзеленбуд" и КП "Киевгорсовет" (продолжившись в среду в офисах подрядчиков последнего).

Дело



Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]