Тупицкий продолжает прятаться в больнице

12.05.2021 12:16

Печерский районный суд Киева 12 мая провел очередное заседание по делу 757/16668/21-к - о рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в отношении бывшего председателя Конституционного суда Александра Тупицкого. Причину неявки подсудимого назвали уважительной, а избрание меры пресечения требует личного присутствия, поэтому заседание перенесли на 10:00 19 мая.

"Александр Николаевич в 09:00 находится в медицинском учреждении - клинике челюстно-лицевой хирургии, где ему провели хирургическое вмешательство, связанное с челюстно-лицевой хирургией. Также на сегодня было запланировано завершение медикаментозного лечения, определение относительно проведения соответствующей операции, что будут решать врачи после завершения медицинских обследований в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова", - заявил защитник Тупицкого.

Экс-главе Конституционного суда уже несколько раз пытались избрать меру пресечения, но он не являлся на заседания по разным причинам: то охрана жаловалась на плохую безопасность, то у матери начались проблемы со здоровьем, а потом и сам Тупицкий стал болеть.

Меру пресечения ему хотят избрать по делу о недостоверном декларирования из-за участка в Крыму. Также Тупицкого подозревают в нарушении требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]