Студент, обливший краской памятник Бандеры во Львове, получил четыре года условно

12.05.2021 11:34

Галицкий районный суд вынес приговор одному из студентов, которые облили красной краской памятник Степану Бандере в начале года во Львове. Юноше назначили четыре года заключения, однако освободили от наказания с испытательным сроком.

Как сообщалось, в ночь на 5 февраля 2021 двое юношей облили красной краской памятник Степану Бандере во Львове. 11 февраля полицейские задержали вандалов - студентов в возрасте 19 и 24 года из Хмельницкой области, которые учатся во Львове.

В процессе следствия выяснилось, что студентам заплатили по 1000 грн за то, чтобы они облили памятник краской. Полиция уже нашла заказчика преступления и против него ведется отдельное расследование. Известно, что он заказал осквернение памятника Бандере из-за сличной идеологической неприязни. Имущественный ущерб от действий вандалов оценили в 7100 грн.

29 апреля Галицкий районный суд рассмотрел дело одного из двух студентов Владимира Т. Парень признал свою вину и подписал соглашение с прокурором о признании виновности. Согласно этому договору, Владимиру Т. назначили четыре года лишения свободы, но освободили его от этого наказания с испытательным сроком два года. Это означает, что студент будет находиться на свободе, но в течение двух лет должен периодически появляться в органе пробации и сообщать об изменении места жительства, учебы и работы.

Судья Галицкого райсуда Виталий Радченко утвердил соглашение о признании виновности.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]