Бывший муж губернатора Харьковщины оформил на 90-летнюю бабку акции, Porsche и землю

12.05.2021 11:40

Председатель Харьковской обладминистраци Айна Тимчук подписала приказ о выделении земельного участка в Старом Салтове Екатерине Петровой.

Об этом говорится в распоряжении Тимчук №282 от 27 апреля. Согласно документу, Екатерине Петровой выдали разрешение на разработку проекта землеустройства участка площадью 0,07 гектара на территории Старосалтовского сельского совета Чугуевского района.

Стоит отметить, что Екатерина Петрова является родной бабушкой Андрея Тимчука — руководителя Слобожанского межрегионального управления Укртрансбезопасности, депутата горсовета от "Слуги народа" и экс-супруга председателя ХОГА Айны Тимчук.

Корреспондент Newsroom связался с Андреем Тимчуком, чтобы разузнать, зачем его бабушке понадобился земельный участок в Старом Салтове, однако тот заявил, что не в курсе ее дел.

“Действительно, Екатерина Петрова моя родственница, но я давно не виделся с ней. У нее кроме меня есть еще родственники”, — сообщил Андрей Тимчук.

Екатерине Петровой 90 лет. Согласно открытым источникам, женщина ведет активную предпринимательскую деятельность. Так, в 2012-2013 года пенсионерка стала собственницей доли своего внука — Андрея Тимчука — в компаниях “Экспресс-2001” и “Промэкология и металл”. В 2016 году пенсионерка стала соосновательницей строительной компании “Грин-Глейд”. Согласно данным реестра МВД, в 2017 году на нее также был записан автомобиль Porsche Panamera 2013 года выпуска.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]