Похищение Чауса: СБУ завела дело

08.05.2021 11:45

Вечером в пятницу, 7 мая, сотрудники Службы безопасности Украины приехали к матери бывшего судьи Николая Чауса, которого похитили в Молдове.

Об этом сообщает Страна со ссылкой на жену Чауса Светлану.

Мать Чауса живет в Черниговской области, 110 км от Киева.

Позже Александр Вишневый, адвокат семьи Николая Чауса, рассказал изданию подробности о допросе СБУ дома у матери Чауса.

"Приехало несколько человек домой к матери судьи Чауса. Проводят допрос ее в качестве свидетеля в уголовном производстве по факту исчезновения Николая Чауса. Допрос на данный момент продолжается.

Следователей интересует вопрос относительно того, когда и при каких обстоятельствах она видела сына, когда и из каких источников узнала о его исчезновении. Выходил ли к ней на связь кто-либо с какими-либо требованиями в отношении сына.

Допрос проходит в соответствии с законодательством. С обеспечением ее прав, в т.ч. и на правовую помощь. Которая мной как адвокатом была ей оказана", - уточнил адвокат.

Позже адвокат Чауса Ростислав Кравец сообщил, что СБУ открыла уголовное дело о похищении.

Напомним, Николай Чаус, которого НАБУ подозревает в получении взятки, скрывался в Молдове с 2016 года. 3 апреля стало известно о похищении бывшего судьи.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]