В Киеве мусор забрал деньги у самокатчика

07.05.2021 19:06

В Киеве полицейский охраны забрал сумку упавшего с самоката мужчины, присвоив его деньги.

Частью налички правоохранитель поделился с двумя коллегами, остальное забрал себе. Об этом сообщается на сайте Национальной полиции Украины в пятницу, 7 мая/

Инцидент произошел посреди ночи. Сотрудники Управления полиции охраны в Киеве увидели человека, который не справился с управлением самокатом и упал. 36-летний пострадавший пояснил, что он возвращался домой и не удержал равновесие.

Полицейские, которые шли рядом, остановились, подошли к мужчине, а потом один из них ограбил его.

Департамент внутренней безопасности Нацполиции установил и задержал всех сотрудников патруля.

Старший наряда признался, что действительно забрал сумку и деньги. Начато уголовное производство.

Во время неотложных обысков обнаружена и изъята сумка потерпевшего, деньги и другие личные вещи. Готовится вручение подозрения 33-летнему полицейскому по ч. 3 ст. 186 (грабеж) УК. Санкция предусматривает лишение свободы на срок от 4 до 8 лет.

"Также будет предоставлена окончательная правовая квалификация действиям других сотрудников", – говорится в сообщении.

Кроме того, готовятся документы на увольнение полицейских наряда в полном составе со службы в полиции, будут приняты меры дисциплинарного воздействия к их руководству.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]