Колесников перестал отпираться, что создает новую партию

05.05.2021 11:08

Борис Колесников, «экс-регионал» и бывший нардеп от «Оппозиционного блока», министр правительства Николая Азарова, подтвердил создание новой политической партии, от чего накануне открестился.

Об этом Колесников сообщил в комментарии Радио Свобода.

«Я действительно занимаюсь созданием нового политического проекта. Он будет называться «Украина - наш дом». Его основная идея - собрать лучших людей из всех сфер: промышленного и аграрного сектора, сферы информационных технологий, медицины, образования, социальной сферы, малого и среднего бизнеса. Идея создать такую ​​партию у меня возникла давно, потому что в последнее время в украинской политике остро ощущается дефицит профессиональных селфмейд-людей и политическая сила, над которой я работаю, готова их предложить», - сообщил экс-нардеп.

Отметим, что накануне политик возразил создание новой политической силы. Ранее о таких намерениях сообщали в СМИ. В материале «Украинской правды» указывалось, что Колесников является ответственным за подготовку нового политического проекта олигарха Рината Ахметова.

При этом, хотя днем ранее, 3 мая, он отрицал такие намерения, уже на следующий день заявил, что «произошло определенное недоразумение».

Планируется, что презентация политсилы состоится в конце мая - начале июня. Колесников также говорит, что проект не будет партией отдельного региона.

«У нас есть специалисты и из Львова, из Ужгорода, и из Луцка, и из Винницы, и из Одессы, и из Харькова, и из Днепра. С «Оппозиционного блока» в партии пока нет никого, а из «Партии регионов» - несколько человек. Конкретные фамилии вы сможете узнать на съезде», - добавил Колесников.

Согласно информации «Украинской правды», «это может быть что-то, вроде «Партии регионов 2.0», куда могут войти молодые люди, которые раньше не занимались политикой, но имеют показной трудовой и карьерный стаж (преимущественно на крупных предприятиях Ахметова-Новинского)».

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]