Ахметов и Тарута навешали лапши в интервью американскому радио

05.05.2021 11:06

Олигарх Ринат Ахметов отрицает свое влияние на кого-либо из депутатов Верховной Рады. Об этом стало известно из его комментария Радио Свобода

“Я утверждаю: я ни на кого не влияю. Каждый депутат Верховной Рады сам принимает свои решения и сам несет за них ответственность. Перед собой и своими избирателями”, — подчеркнул он.

По информации различных СМИ, напоминает издание, в действующем созыве парламента в интересах олигарха могут действовать:

-около 30 народных депутатов (преимущественно из так называемой “группы Павлюка”),
-ряд членов “Батькивщины”,
-ряд внефракционных парламентариев.

Несколько влиятельных представителей монобильшости в беседе с Радио Свобода подтвердили возможное влияние Ахметова через так называемую “группу Павлюка” на ряд голосований, которые касались энергетических вопросов.

В то же время депутаты, которых приписывают к орбите влияния олигарха, отрицают, что лоббируют в своей деятельности интересы Ахметова.

“Постоянно пишут о том, что Тарута — в орбите Ахметова. Этого никогда не было. Никогда не было! Мы в бизнесе были очень сильными конкурентами, у нас совершенно не совпадали цели, мы конкурировали не только на украинском, но и на мировом рынках. Поэтому сказать, что я — в его группе влияния — нельзя”, — заверил представитель “Батькивщины” Сергей Тарута в комментарии Радио Свобода.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]