На Львовщине рухнул мост, который собирались ремонтировать

04.05.2021 10:07

Вечером в понедельник, 3 мая, в селе Гайок неподалеку Каменки-Бугской Львовской области провалился мост через реку Западный Буг.

Первыми об инциденте в соцсетях сообщили очевидцы, отметив, что мост рухнул, когда там никого не было.

В пресс-службе ГСЧС Львовщины подтвердили информацию о падении моста, уточнив, что сообщение об этом инциденте поступило в 19:35. Там также уточнили, что пострадавших в результате этого инцидента нет.

image
Сейчас проезд по этой трассе до Радехова заблокирован. Объезд на Луцк возможен по трассам Жовква-Червоноград или Буск-Лопатин.

Пресс-секретарь Службы автомобильных дорог Львовщины Оксана Богуш сообщила, что сейчас работники службы вместе с полицией устанавливают предупреждения для водителей. Объезд организуют через Лопатин и Червоноград. Она также уточнила, что мост в селе Гайок был внесен в список объектов, которые планировали ремонтировать в 2021 году, поскольку во время последнего осмотра комиссия решила, что он находится в аварийном состоянии.

По данным Службы автомобильных дорог, этот мост был построен в 1960 году и с тех пор ни разу не ремонтировался. «Более пяти лет сооружение находилась в предаварийном состоянии. В прошлом году мост был включен в список Национальной программы восстановления мостов - реконструкция перехода была запланирована на этот год. Работы должны начаться уже в ближайшие месяцы», - указано в сообщении Службы автомобильных дорог. Ориентировочная стоимость реконструкции моста - 75 миллионов гривен.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]