В Минобразования проверят, что наплел Кива на защите диссертации

27.04.2021 16:59

Министерство образования и науки тщательно изучит стенограмму защиты кандидатской диссертации депутата Верховной Рады от фракции "Оппозиционная платформа - За життя" Ильи Кивы.

Об этом заместитель министра образования и науки Андрей Витренко сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

"Согласно позиции Министерства образования и науки, я хочу сказать, что в данной защите мы видим проявление академической свободы высших учебных заведений. В автономном заведении высшего образования функционировал специализированный ученый совет, который своим решением признал диссертационную работу уважаемого господина соответствующей формальным требованиям, предъявляемым к диссертационным работам", - отметил Витренко.

Он добавил, что Минобразования изучит стенограмму и запись проведения защиты кандидатской диссертации Кивы.

Замминистра подчеркнул, что аттестационная комиссия Минобразования будет тщательно анализировать весь пакет документов.

При этом он отметил, что в Минобразования еще не поступил полный пакет документов от специализированного ученого совета.

В понедельник, 26 апреля, Кива защищал кандидатскую диссертацию "Механизм влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)".

По сообщениям СМИ, в зал пускали не всех журналистов, пропустили только журналистов телеканалов Newsone, "112 Украина", ZIK и "Прямого независимого".

Как сообщалось, 26 апреля народный депутат Илья Кива защитил кандидатскую диссертацию по специальности "механизмы государственного управления"

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]