В диссертации Кивы нашли нестыковки

27.04.2021 10:58

В своей кандидатской диссертации депутат от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Илья Кива использовал справку с фейковой подписью и указал научные конференции, в которых не участвовал. Об этом говорится в материале Bihus.Info.

Для успешной защиты диссертации, перед этим необходимо опубликовать ряд научных статей и выступить на научных конференциях.

Однако в своей диссертации Кива указал неверные публикации материалов с выступлений на научно-практических конференциях: депутат назвал те страницы сборников, которых в действительности не было.

Например, он писал, что материал с выступлений опубликован в сборнике на страницах 152-154, однако в самом сборнике было всего 144 страницы.

Также для защиты диссертации депутат предоставил ряд справок, которые якобы подтверждают, что свои научные наработки Кива применяет на практике. Один из таких документов выдала общественная организация «Всеукраинская ассамблея докторов наук по государственному управлению». Но в Bihus.Info выяснили, что подпись на этой справке - поддельная.

Когда журналисты обратились к этой ОО за комментарием, ответа не получили. Однако через два дня институт, где должен был защищать работу Кива, заменил файл с диссертацией - там указали совсем другую фамилию человека, который подписывал справку.

При этом старый файл в институте не будут удалили: журналисты нашли на сайте одновременно две диссертации Кивы, одна из которых содержит фальшивую подпись.

Исполнительным директором ОО «Всеукраинская ассамблея докторов наук по государственному управлению» оказалась официальная оппонентка Кивы на защите диссертации.

Как сообщалось, 26 апреля Кива защитил кандидатскую диссертацию по государственному управлению на тему «Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)».

Защита проходила в государственном Институте подготовки кадров госслужбы занятости. Журналистов на нее пропускали по спискам, которые согласовывал помощник народного депутата.

Комиссия из 13 членов единогласно проголосовала «за». Это вызвало возмущение в научных кругах, а львовский врач, преподаватель Украинского католического университета и бывший спикер Минздрава Александр Ябчанка в знак протеста публично сжег свой диплом кандидата, пишет Zahid.net.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]