Сопредседатель фракции "ЕС" скрыл виллу в ЕС

23.04.2021 10:44

Народный депутат и сопредседатель партии «Европейская солидарность» Артур Герасимов не внес в свою декларацию виллу в Испании, которой владеет вместе с женой.

Об этом сообщают журналисты программы «Схемы» со ссылкой на официальный испанский реестр прав на недвижимость.

Вилла Герасимова и его жены Натальи Бухалов расположена в городке Хавеа на побережье Средиземного моря. Площадь здания составляет 120 квадратных метров. Кроме того, еще 28 квадратных метров там - это террасы.

132645-3_ru_normal

Герасимов в ответ заявил, что проинформировал Национальное агентство по предупреждению коррупции о «неточности» в декларации.

«Относительно ситуации с недвижимостью, указанной в расследовании программы «Схемы», сообщаю, что по собственной инициативе в установленном законом порядке проинформировал НАПК, направив туда соответствующее сообщение о возможных неточностях в декларации, о которых мне, к сожалению, стало известно уже после завершения срока декларирования 2020 года», - говорится в сообщении его пресс-службы.

Как пишет Слово і діло, у второго сопредседателя фракции «Европейская солидарность» довольно скромная декларация. Артур Герасимов в 2020 году получил доход от зарплаты, у него нет денег на счетах, но есть миллион гривен, 69 тыс. долларов и 17 тыс. евро наличными.

У него также нет недвижимости. Ездит депутат на Range Rover 2018 года выпуска, из ценных вещей – наручные часы Breguet и IWC.

 



Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]