Резников "отменил" войну на майские

22.04.2021 12:59

Вице-премьер-министр - министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников заявил, что войны между Украиной и Россией, несмотря на наращивание РФ военной мощи на границах с Украиной, не будет.

Об этом он заявил во время брифинга в Николаеве в четверг, 22 апреля.

Министр заявил, что сейчас в Украине не время для войны, сами жители страны не настроены на войну, и высказал надежду, что и россияне не хотят воевать.

"Я очень позитивно настроенный человек. Войны не будет, ее не должно быть. У нас с вами сейчас время не для войны, у нас сейчас время, извините, огородов по графику, нужно заниматься мирной жизнью для каждого жителя Украины и, надеюсь, такие же настроения у россиян", - заявил Резников.

Отвечая на вопрос, не считает ли он странным, что президент России Владимир Путин, обращаясь к Совету Федерального собрания, не упомянул эскалацию, Резников призвал не обращать внимания на нарратив «северного соседа».

"Я с удовольствием вчера послушал выступление президента Путина, который обращался ( в послании к Федеральному собранию – ПН) и понял, что для них важна внутренняя повестка дня, и вчера не прозвучало ничего угрожающего для нас с вами. Это главное, что нужно было услышать. Поэтому еще раз повторяю – войны не будет. И это главное. Идите, копайте огороды и спокойно празднуйте Пасху, живите мирной жизнью – вот, что важно", - отметил вице-премьер-министр.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]