Вечеринка Тищенко в Fairmont: нардеп наврал, что собирались в гостиничном номере

21.04.2021 13:09

Автор и ведущая программы «Схемы» Наталья Седлецкая заявила, что вечеринка, устроенная накануне заместителем главы фракции «Слуга народа» Николаем Тищенко, проходила не в отельном номере. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Журналистка отметила, что СМИ не писали о том, что празднование дня рождения жены нардепа проходило в ресторане. При этом уточнила, что по снимкам, которые публиковали гости мероприятия, угадывается интерьер другого помещения отеля — зоны бизнес-лаунжа на отдельном этаже — Fairmont gold lounge.

Судя по фото, именно там ресторанная служба отеля обустроила банкет на несколько десятков персон. Седлецкая добавила, что у полиции есть все средства, чтобы проверить эту информацию.

Также журналистка написала, что до публикации материала о вечеринке, издание «Радио Свобода» обратилось к Тищенко за комментарием, однако пресс-секретарь политика заявила, что «комментариев не будет».

«Поэтому не соответствует действительности тезис Тищенко, что ему не давали возможности представить свои аргументы», — подчеркнула Седлецкая.

Кроме того она обратила внимание на то, что «слуга народа» никак не объяснил фейерверк в центре Киева, несмотря на их запрет в столице во время противодействия российской агрессии.

«Ну и последний вопрос, риторический. Если Тищенко уверен, что закон не был нарушен, почему гостей накануне праздника просили прибегать к конспирации и не публиковать фото и локацию в день массового мероприятия?» — резюмировала журналистка.

Правоохранители открыли дело по факту проведения в киевском отеле вечеринки во время локдауна, устроенной народным депутатом.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]