Глава компании "Альтком" регулярно "заносил" экс-главе "Укравтодора" Новаку

14.04.2021 10:01

НАБУ сообщило о подозрении в подкупе бывшего председателя Государственного агентства автомобильных дорог Славомира Новака главе компании «Альтком» Александру Тисленко.

Как сообщают в бюро, подозреваемый лично и через подконтрольных ему лиц, систематически предоставлял взятки руководству «Укравтодора» в обмен на лояльность к его компаниям. В общем, как установили НАБУ и САП, речь идет о 575 тыс. долларов и 70 тыс. евро в течение 2017-2019 годы.

Действия лица квалифицированы по ч.4 ст.369 УК.

Со своей стороны  Новак способствовал компаниям подозреваемого в продлении срока действия контракта по выполнению работ на отдельных участках дороги М-05 Киев-Одесса, финансирование которой осуществлялось за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития в рамках проекту Паневропейского коридора. Кроме того, руководитель «Укравтодора» не заметил нарушение графика выполнения работ компанией подозреваемого, что позволило избежать уплаты более 9 млн евро штрафа.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]