Лента новостей

октябрь 20, 2021

00:00 "Реал" разгромил "Шахтер" в Киеве

октябрь 19, 2021

20:36 Брат мэра Кривого Рога случайно отравился алкоголем - полиция

20:14 В Киеве на пожаре погиб профессор НАНУ

17:33 Брата мэра Кривого Рога отравили - депутат горсовета

17:02 Министр "коррумпированной экологии" подал в отставку

16:32 "Слуги" выгнали из фракции нардепа Буймистер

15:37 Сын экс-замминистра транспорта Бадагова занялся контрабандой сигарет

15:36 В Киеве на Лютеранской разгромили приемную депутата-"слуги"

15:17 Фракция "слуг" избавится от нардепа Сергея Таруты

12:50 Главарь "Слуги народа" стал вице-спикером Рады

11:13 Педофил и наркоман: нардеп-"слуга" высказалася о художнике Ройтбурде

11:08 Грузовик Нацгвардии раздавил легковушку с двумя людьми на Львовщине

11:00 Кандидат в мэры Харькова рассказала, как украли подпись Гепы

октябрь 18, 2021

22:11 В Кривом Роге найден мертвым брат погибшего мэра

11:02 Омеляна оправдали

10:12 Нардепы-"слуги" не хотят вакцинироваться

10:08 ВАКС начал оглашать приговор Омеляну

октябрь 17, 2021

21:36 В Прилуках избили и ограбили депутата-порошенковца

21:10 В Киеве разбился дипломат Крыжановский

20:08 В Ирпене проходит антицыганская акция

Торговля оружием в Нацполиции: названы главные мусора

11.04.2021 15:29

Мозговым центром созданной в рядах Национальной полиции Украины преступной группы по организации масштабной коррупционной схемы по выдаче разрешений на оружие, правоохранители считают первого заместителя начальника Департамента превентивной деятельности Андрея Аносова.

Об этом сообщает Dетектив-Info со ссылкой на информированный источник и материалы судебного реестра.

Согласно им, полковник с использованием служебного положения "подбил" нескольких должностных лиц в регионах и владельцев / работников оружейных магазинов, чтобы вместе "рубить капусту" (ч.3 ст.368 УК Украины) с желающих получить  разрешения на право приобретения и / или хранение оружия, а также в области предоставления услуг по перерегистрации (продлении срока действия разрешений) выданного ранее оружия.

"Разрешения выдавались с вопиющими нарушениями, иногда даже без участия гражданина, на которого оформлялась оружие. Объявления об оформлении оружия без документов продажные полицейские бесстыдно размещали в группах популярных мессенджеров. У нас есть информация о более двух тысяч случаев выдачи разрешений на оружие с грубыми нарушениями процедуры и законодательства, используя поддельные документы", - заявлял председатель Нацполиции Игорь Клименко 1 марта 2021 г.

В тот день Клименко подписал приказ о полном расформировании подразделений контроля за оборотом оружия и анонсировал полное содействие силовикам в раскрытии всех причастных к коррупционной сделки.

10 марта 2021 г. на авансцену вышли работники Офиса Генерального прокурора и Государственного бюро расследований, отчитывались о первых достижениях в громкой истории.

Согласно им, стоимость противоправного оформления одного разрешения в "бэк-офисе" Департамента превентивной деятельности Нацполиции обходилась клиентам (среди которых оказались представители ОПГ и лица, которые подозреваются в совершении тяжких / особо тяжких преступлений), в 5-10 тыс. грн. Следствием якобы уже установлено более 800 таких случаев.

При этом, согласно обнародованным в открытой части судебного реестра решениям, говорится всего лишь о 8 конкретных случаев.

Один из них касается так называемых "оружейников-посредников". Якобы в начале 2021 г. директор ООО "Стил Аргумент" Глеб Житнюк за 7 тыс. грн "помог" в оформлении разрешения на право хранения / ношения карабина "Heym SR30 Classic" одному из клиентов. Суд отправил Житнюка под круглосуточный домашний арест. Согласно версии следствия, в коррупционной афере кроме директора "Стил Аргумент" был задействован и учредитель предприятия - Олег Буневич.

Остальные семь случаев касаются случаев, к которым силовики считают причастным заместителя начальника отдела контроля за оборотом оружия в сфере разрешительной системы управления превентивной деятельности ГУНП в Донецкой области Владимира Корзуна.

Последний 15 марта 2021 г. подал декларацию перед увольнения из рядов Нацполиции, а до этого - постановлением следственного судьи Печерского райсуда Киева относительно Корзуна была избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля.

korzun
Владимир Корзун

Во время судебного расмотрения прокурор настаивал на помещении Корзуна под стражу, мотивируя это рисками вероятного укрытия подозреваемого на неподктрольной территории Донецкой области. Не исключено, что это было обусловлено тем, что к началу вооруженного конфликта на Донбассе милиционер возглавлял сектор разрешительной системы Донецкого городского управления МВД.

Впрочем в дальнейшем майор перебрался в Мариуполь, где жена Корзуна стала соучредителем ООО "Мариупольский ритуальный дом".

Следствие обвиняет Корзуна, что якобы именно он формировал пакеты документов (в том числе и поддельных) для желающих получить разрешение на оружие и вместе с деньгами пересылал их в Киев "Новой почтой".

В столице, согласно фабуле дела, эти отправления забирал "мозговой центр" преступной схемы - первый заместитель начальника ДПД Нацполиции Андрей Аносов (в некоторых случаях - его жена Виктория).

anonsov2 

Андрей Аносов

Широкой общественности этот полковник, ранее занимавший должность заместителя начальника по общественной безопасности УМВД Украины в Донецкой области, стал широко известен по результатам инцидента 12 апреля 2014 г. Тогда произошли массовые беспорядки возле областного главка милиции Донецка, в результате чего глава ведомства Константин Пожидаев написал заявление об увольнении. А параллельно - якобы озвучил инициативу назначить на его место Аносова.

После этого Носов вышел на крыльцо здания УМВД с георгиевской лентой на одежде и заявил, что "до полного выяснения обстоятельств" берет на себя командование милицией Донетчины.

Весной 2021 г. Андрею Аносову было объявлено о подозрении в получении неправомерной выгоды путем злоупотребления служебным положением полковника полиции. После этого у милиционера ухудшилось состояние, он находился на стационарном лечении в "Институте министерства здравоохранения Украины". 22 марта 2021 г. следственный судья Печерского районного суда Киева Светлана Шапутько отказала в удовлетворении ходатайства о заключении полковника под стражу. По Аносову была избрана мера пресечения в виде залога в размере 249,7 тыс. Грн.

Читайте также

15.09.2021 09:53 / Новости В Днепре взорвали "легионера"

11.08.2021 10:52 / Новости Крищенко, наконец, признался в отставке

19.07.2021 15:13 / Новости Кличко сбежал от ливня на день рождения

21.05.2021 14:25 / Статьи Антиполицейский пикет на Подоле (фоторепортаж)

17.05.2021 21:45 / Новости Полиция отрицает участие руководства ГФС в драке на Позняках

Комментарии (0)

Добавить комментарий


Loading...

картотека

добавить материал

Обновления

06.10.2021 11:31 Трухин Александр Возвращение крысы

20.09.2021 10:04 Новинский Вадим "Сука православная" хочет "Харьковоблэнерго"

23.08.2021 11:40 Давитян Вемир Вемир Суренович Давитян: биография

последние статьи

загрузка...
baner Copyright © 2010-2021 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]
выборы депутатов политики Украины новости верховной рады биография Януковича биография Тимошенко
сайт ТЕМА