Служба внешней разведки отстанила брата Вовка на время расследования

07.04.2021 15:56

В Службе внешней разведки Украины заявили, что отстранили от должности своего сотрудника, которого подозревают в получении взятки.

Об этом говорится в сообщении ведомства на странице в Facebook.

Как известно, 6 апреля НАБУ задержало родного брата главы Окружного административного суда Киева Павла Вовка Юрия Зонтова при получении 100 тысяч долларов взятки для решения вопроса с одним из судей ОАСК о положительном решении по делу по иску предприятия. Сообщалось, что брат Вовка ранее был адвокатом, а сейчас является сотрудником Службы внешней разведки Украины. При этом свидетельство об адвокатской деятельности он сохранил. Позже в НАБУ показали огромные суммы денег и ценностей, которые изъяли при обыске у задержанного на взятке брата главы ОАСК. 

«Служба внешней разведки Украины способствует НАБУ в расследовании о причастности сотрудника Службы к коррупционным проявлениям. По предварительным результатам собственного расследования, его задержание не связано с деятельностью в должности СВРУ. Отмечаем, что на период досудебного расследования фигурант отстранен от исполнения служебных обязанностей в разведывательном органе», – говорится в сообщении.

По информации «Преступности.НЕТ», Зонтов пришел на службу в СВР осенью 2018 года на должность помощника заместителя руководителя аппарата управления Службы. На данный момент занимает должность заместителя начальника управления по технике, вооружению и специальных исследований.

Как сообщалось, генпрокурор Венедиктова подписала уведомления о подозрении брату председателя ОАСК Павла Вовка - Юрию и его сообщнику, погоревших на взятке в 100 тыс. долл.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]