Гарного дня!

03.04.2021 19:34

В «Сильпо» после украинизации появилась высокая и проворная ассистентка на «самокассе», где аутисты индивидуально оплачивают товар. Я ею (нею) любовался. Ассистентка мгновенно возникает рядом, если какая неувязка, помогает пробить покупку и желает «гарного дня».

«Гарного дня!» звучит так убедительно, что, выходя из магазина, думаешь: «Надо же!..»

Мне нравилось прибегать к услугам ассистентки, пробивая алкоголь, с которого следует снять защитный ошейник, чтобы на выходе не пикало – только ассистент имеет право разрешить тебе бутылку.

Но тут вмешался хлеб, выпеченный пекарней «Сильпо». Я взял буханку, с которой не считывался код.

-Давайте я вам допоможу, - предложила ласковая  ассистентка. - Поверніть будь ласка.

Мы начинали на хорошем украинском.

-Так?

-Ні, не сюди.

-Так?

-Та не так.

-Так?

-Та не так! Мужчина, вы что, издеваетесь? Я же вам ясно говорю, что налево! Совсем что ли вообще?!  Ну не надо переворачивать! Не, ну вы посмотрите не него!  Я ему говорю сюда, а он обратно!!

Возможно, это был нервный срыв. Замахаешься ведь всю смену желать «гарного дня».

Прошла неделя, и мы вновь общаемся, будто не знакомы. И я опять слышу приятное «Гарного дня!» Никогда не поздно начать с чистого листа.

Марко Вовчок-младший, для Досье
Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]