Тупицкий пытается отбить шакалью атаку Головатого

02.04.2021 15:55

Александр Тупицкий издал распоряжение, в котором заявил о незаконности указа Президента Украины Владимира Зеленского об отмене назначения Тупицкого Главой Конституционного Суда.

«Заместителю Главы Конституционного Суда Украины Головатому С.П. с целью предупреждения внесения дестабилизации в деятельность Конституционного Суда Украины немедленно прекратить совершать действия, выходящие за пределы полномочий, определенных распоряжением Председателя Конституционного Суда Украины от 21 декабря 2020 №81/01/2020- ОД, от 9 февраля 2021 №5/01/2021-ОД ", - говорится в пункте первом распоряжения.

При этом в пункте шестом Тупицкий отмечает, что на период дистанционной работы его полномочия не передаются заместителю Главы КСУ.

«Ответственность за присвоение полномочий предусмотрена Уголовным кодексом Украины», - пишет Тупицкий.

Как сообщаает ZN.UA со ссылкой на источники в КСУ, Головатый накануне издания указа президента об увольнении Тупицкого был на Банковой. Некоторые приписывают идею документа именно ему.

В свою очередь Тупицкий, который продолжает борьбу за власть в КСУ, требует докладывать ему лично об угрозах и запугивании судей.

 «Руководителю Секретариата КСУ, его заместителям, всем государственным служащим КСУ при выполнении возложенных на вас обязанностей:

-действовать исключительно в соответствии с действующим законодательством Украины;
-немедленно сообщать мне (Тупицкому - ред.) как Главе КСУ о предоставлении вам поручений, которые по вашему мнению являются незаконными или вносятся в неустановленной форме, или с превышением полномочий;
-немедленно сообщать мне (Тупицкому - ред.) как Главе КСУ о всех случаях запугивания или угрозах в ваш адрес.... », - отмечается в пунктов втором распоряжения Тупицкого.

В свою очередь в пункте третьем Тупицкий обращается к Руководителю Секретариата КСУ с требованием "довести к сведению всех судей КСУ и работников Секретариата КСУ без исключения распоряжение Главы КСУ о границах полномочий заместителя Главы КСУ Головатого С.П.", а также "разъяснить всем работникам Секретариата КСУ основания и порядок освобождения судей КСУ".

Издание такого документа является еще одной попыткой Тупицкого взять под контроль процессы, которые начались в КСУ, "разброд и шатание", сомнения в его легитимности в Секретариате и составе судей.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]