Зеленский отменил указ о назначении Тупицкого

27.03.2021 12:21

Президент Владимир Зеленский отменил 2 указа бывшего Президента Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого, которого ранее Зеленский отстранил от должности и Александра Касминина судьями Конституционного Суда.

Об этом говорится в указе главы государства №124 от 27 марта "О некоторых вопросах обеспечения национальной безопасности Украины".

Так, указано, что деятельность этих двух назначенных Януковичем судей (указы №256 от 14 мая 2013 года и №513 от 17 сентября 2013 года) составляет угрозу для национальной безопасности.

Подчеркнуто, что главой государства при отмене указов было принято во внимание заявление Верховной Рады в связи с седьмой годовщиной начала Евромайдана и событий Революции достоинства, в котором подчеркнуто, что узурпация власти в 2010-2014 годах Виктором Януковичем привела к подрыву основ национальной безопасности, нарушению прав и свобод человека.

Ранее подобный прецедент уже имел место. В частности, экс-президент Виктор Ющенко отменял указ своего предшественника о назначении судьи КСУ Сюзанны Станик, но проиграл дело в суде.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]