Аброськин напомнил Семенченко, что он ватник и убийца

27.03.2021 12:40

Бывший первый заместитель главы Нацполиции Украины, ректор Одесского государственного университета внутренних дел Вячеслав Аброськин рассказал о сомнительной деятельности бывшего командира батальона «Донбасс» и экс-нардепа Семена Семенченко, а также напомнил о его причастности к двойному убийству.

Об этом Аброськин написал на своей странице в Facebook.

«Еще раз выражаю слова благодарности СБУ за задержание этого субъекта без имени и личной фамилии. Только вдумайтесь - благодаря этому «фрукту» во время так называемой «угольной блокады» тысячи наших железнодорожных вагонов, десятки тепловозов остались на оккупированной территории. А сколько пострадало людей от его «деятельности» ?! Этого товарища, которого подставила, по его словам, РФ. Смешно. В 2000 году эта же Россия категорически отказывалась выдать нам это лицо, которое разыскивалась за двойное убийство, а самое главное, что до этого выдавали всех. Для них он уже тогда был очень ценный «фрукт». И еще нужно ему задать вопрос - чьи задачи он выполнял, срывая лично в 2014 году Флаг Украины в Донецке возле облгосадминистрации?» – заявил Аброськин.

Свое заявление Аброськин сдалал в ответ на видеобращение Семенченко накануне ареста, в котором он заявил, что обвинение и решение суда – это якобы «спецоперация российских спецслужб, которые хотят прекратить деятельность компании, боровшейся с ЧВК Вагнера за границей».

Напомним, что ранее Аброськин уже рассказывал, как в 1995-1999 годах занимался розыском Семенченко за убийство двух человек в Крыму. Ранее Семенченко носил фамилию Гришин.

Как известно, СБУ прекратила деятельность незаконной частной военной компании, которую организовали бывший нардеп от «Самопомощи» Семен Семенченко и «внештатный агент НАБУ» Евгений Шевченко. По версии следствия, Семенченко и Шевченко являются возможными организаторами и участниками противоправной схемы по ввозу вне таможенного контроля военных запчастей и товаров двойного назначения из РФ, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам.

Сейчас Евгению Шевченко, а также Андрею Рогозе (фигуранту ряда уголовных производств и журналистских расследований о коррупционных схем, связанных с ГК «Укроборонпром») сообщено о подозрении по части 2 статьи 333 Уголовного кодекса Украины.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]