В офис Медведчука пришли с обыском

25.03.2021 11:45

В четверг, 25 марта, в офисе общественной организации «Украинский выбор», которую связывают с Виктором Медведчуком, СБУ и ГПУ проводят обыск.

Об этом пишет народный депутат Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

По словам Кузьмина, следственные действия проходят по делу о государственной измене и сепаратизме.

«Набор обвинений стандартный: Путин, страна-агрессор, сепаратизм, государственная измена. Примечательно, что в суд за санкцией на обыск обратился не рядовой прокурор, а заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов, которому достоверно известно, что офис «Украинского выбора» находится в одном здании с офисом «ОПЗЖ», в втором расположены кабинеты нардепов от оппозиции», – пишет Кузьмин.

Напомним, Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны и наложил санкции на телеканалы 112, «ZIK» и «NewsOne» и народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Козак является формальным владельцем этих каналов, его и ТВ-каналы связывают с кумом Путина Виктором Медведчуком. Козак ранее был заместителем Медведчука по партии «Украинский выбор», теперь они состоят во фракции ОПЗЖ в Верховной Раде.

Ранее Медведчука лишили возможности летать в РФ, потому что Украина наложила санкции на его самолеты.

А 19 февраля СНБО ввел санкции против Медведчука и его окружения и поручил вернуть нефтепровод в госсобственность. Также сообщалось, что санкции против жен Медведчука и Козака ввели, потому что они владеют заводом, поставляющим топливо оккупантам на Донбасс. Решение СНБО о введении новых санкций основывается, в частности, на материалах СБУ, которая расследует поставку угля с оккупированной части Донбасса в Украину и РФ. Позже Зеленский подписал указ № 64/2021 о введении в действие решения СНБО.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]