В Николаеве член "Нацкорпуса" закрасил мурал с сожительницей Шария

24.03.2021 13:47

В Николаеве один из представителей «Нацкорпуса» закрасил скандальный мурал с женским обликом, прототипом которого может быть блогерка и политикесса Ольга Шарий.

Как пишет NikLife, после несколько часового конфликта между представителями «Нацкорпуса» и партии Шария, а также сторонников этих сил, один из националистов, который представился добровольцем и бойцом батальона «Айдар», зарисовал мурал.

Молодой человек залез на автовышку, которая была заказана организацией «Нацкорпуса», и закрасил лицо девушки, которая изображена на мурале. После «обезличивания» девушки, представитель организации закрасил буквы «ОШ» около изображения. Вероятно, что это инициалы Ольги Шарий, которая предполагается, как прототип рисунка.

Было

Стало

В свою очередь сама организация заявила, что берет ответственность за работу, которую они осуществляют. А также они обязуются восстановить и переделать мурал, придав изображенной женщине больше украинских черт.  

В ходе разбирательств и противостояния вокруг ситуации с муралом, сопровождающейся потасовками и оскорблениями друг друга сторон, на место приехали правоохранительные органы. Полиция продолжала находиться на месте противостояния сторон, но не препятствовала работе по закрашиванию мурала.

До того как начались работы по закрашиванию лица девушки, депутаты от партии Шария пытались блокировать приехавшую к муралу автовышку, забравшись на нее.  

Завершилось «обезличивание»  мурала фразой «Слава Украине!». Также по завершению депутаты от партии Шария написали заявление в полицию о нападении на них, которое произошло в ходе потасовки, а также о порче мурала без разрешительных документов.

 

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]