Погром на Банковой оценили в два миллиона

22.03.2021 12:40

В результате массовой акции, которая состоялась вечером 20 марта на улице Банковой, 11 в Киеве, были нанесены повреждения административному зданию Офиса Президента Украины, которые предварительно оценивается в почти 2 млн грн. Об этом сообщает Офис Президента.

В митинге приняли участие до тысячи человек. Во время мероприятия наиболее радикальные его участники применили файеры, дымовые шашки, петарды, взрывпакеты, фейерверки, аэрозольную краску для граффити в баллончиках.

Также участники акции разбили стекло во входной двери одного из подъездов и окно на первом этаже здания. Фасад первого этажа обрисованы краской, что причинило значительный ущерб внешнему виду сооружения.



Кроме того, в результате запуска фейерверков пострадали двери и внутренняя отделка тамбура одного из подъездов. Также произошло возгорание чердака. Были зафиксированы отдельные очаги возгорания на первом этаже и пожар в кабинете на втором этаже. Все этажи были наполнены дымом.

«По предварительным экспертным данным, повреждения здания Офиса Президента оцениваются примерно в 2 млн грн. Если не начать смывание краски в течение 72 часов, она въестся в гранит, и суммы убытков возрастут. Первые два этажа здания были построены в конце XIX века, другие достроены в начале ХХ века», - отмечают в пресс служба.



Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]