Фракция Зеленского требует внеочередного заседения Рады после погрома на Банковой

21.03.2021 16:24

Парламентская фракция «Слуга народа» опубликовала заявление, осуждающее события на улице Банковой в Киеве в субботу, 20 марта. Депутаты хотят созвать внеочередное заседание Верховной Рады. Текст заявления опубликован на сайте партии.

«Фракция« слуги народа »всегда принципиально поддерживала право граждан на мирный протест как один из главных проявлений демократии.

В то же время мы категорически не воспринимаем попытки подменить цивилизованное выражение несогласия с действиями власти насилием, вандализмом, надругательством над символами нашего государства.

... Мы инициируем проведение внеочередного заседания в кратчайшие сроки с участием силовиков и принятие постановления с оценками данного происшествия, с задачами конкретным министрам т.д.», - говорится в тексте заявления.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]