Фотограф, работающий на киевский сайт, попал в историю с трупом на Одесчине

16.03.2021 19:45

В Васильевке, селе Одесской области, фотограф-фрилансер Евгений Никифоров, работавший на проект издания "Заборона", попал в ДТП, которому предшествовал конфликт с местными жителями. В ходе этого конфликта к фотографу в машину пытались вломиться люди, а когда журналист начал движение, один из нападавших не хотел отпускать автомобиль - и в итоге упал, разбил голову и умер.

Это произошло в воскресенье, 14 марта. Евгений Никифоров вместе с братом делали фотосъемки села с управляемого дрона. В этот момент к ним подошли двое мужчин и начали угрожать, что заберут съемочную технику и автомобиль.

Местный Telegram-канал показал видео инцидента, на котором видно, как двое мужчин пытаются залезть в автомобиль фотографа. Один из мужчин на костылях, а другой пытается залезть на переднее сидение машины с пассажирской стороны. Автомобиль сдает назад вместе с мужчиной и уезжает. Авторы канала ссылаются на полицию, которая сообщает о смертельном ДТП, виновник которого якобы скрылся с места происшествия.


По словам брата фотографа Вадима, вечером того дня Евгению позвонили из полиции и сказали, что человек, который на них нападал, умер. Нападавшие были пьяны, рассказывает Вадим. "Мужчина резко прижался к двери автомобиля, чтобы брат не смог сесть. Начал говорить: а что вы тут делаете, а брали ли разрешение на съемку у хозяев магазина, а покажите, что вы засняли. Женя сказал, что он фотограф. Тот его загуглил и сказал: "Это последняя поездка в вашей жизни. Вы отсюда не уедете". К нему подошел мужчина на костылях и стал говорить примерно то же самое. Брату стало плохо, он повернулся к ним спиной. Мужчина на костылях подошел к нему и ударил под ребро локтем. "Ну что, легче стало?" — спросил он и рассмеялся. Потом они заметили меня и подошли. Мужчина без костылей открыл дверь с моей стороны и засунул голову в салон. Я попросил его отпустить дверь. Брат быстро сел в машину, сдал назад, а этот мужчина начал бежать по ходу движения. Какое-то время он бежал по асфальту — метров 100 — а потом отпустил дверь машины", - рассказывает брат фотографа.

В "Забороне" считают, что напавший на фотографа житель Васильевки - Игорь Владимирович Буздужа, предположительно служивший в украинской морской пехоте. 15 марта его жена Наталья Буздужа опубликовала в фейсбуке пост, в котором сообщила о смерти мужа. А адвокат Никифорова говорит, что его клиенту объявили подозрение в том, что тот нарушил правила дорожного движения своими противоправными действиями, не удостоверившись, что в автомобиле закрыта дверь, что якобы привело к смерти пешехода. Это вторая часть статьи 286 УК, за что могут на три года лишить свободы. "При этом следователь в тексте подозрения не упоминает ни о конфликте, ни о том, что мужчина совершил разбойное нападение и угрожал Никифоровым насилием. Кроме того, нет ни свидетельства о смерти этого мужчины, ни экспертизы, которая раскрыла бы причины его смерти", - говорит адвокат.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]