В центре Николаева полиция гонялась за пьяным "политическим деятелем"

13.03.2021 11:16

Вечером в пятницу, 12 марта, несколько патрульных автомобилей гонялись по всему центру Николаева за автомобилем Range Rover, пытавшимся скрыться от полиции.

«Рендж Ровер» ехал по проспекту Центральному, пишут Новости N. При повороте на ул. Фалеевскую водитель не включил сигнал поворота. Экипаж патрульного автомобиля, заметивший это, подал водителю сигнал об остановке. Однако автомобиль только прибавил скорость.

Полицейские пустились в погоню. В течение 10-15 минут они преследовали «Рендж Ровер» по всему центру города. В ходе погони водитель «Ренджа» неоднократно нарушал правила дорожного движения, в том числе проезжал на красный сигнал светфоров. В конце-концов несколько автомобилей патрульной полиции «зажали» «Рендж Ровер» со всех сторон на ул. Никольской.

c258669c0701421653296138e6b4297e33
Водитель вышел из авто и попытался «договориться» с патрульными, однако из этого ничего не получилось. В ходе общения с водителем полицейские заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. Водитель признал, что пил виски, однако от предложения пройти медицинское освидетельствование либо на месте, либо в нарколаборатории отказался.

За рулем «Рендж Ровера» был некий Бурда Игорь Владимирович. На сидении авто лежала его визитнка карточка, из котрой следовало, что ее владелец является помощником народного депутата Украины. По данным Преступности НЕТ, ранее он действительно был помощником нардепа-"слуги" Игоря Копытина, но давно уже им не является.

f1ed700b040c3d88c35f8a49296d11e233 

14d1561c3dd36173ddb24c253e8a51d733 

Игорь Бурда и Игорь Копытин

На сайте электронных деклараций Бурда значится как главный специалист управления капитального строительства Николаевской облгосадминистрации. На своей странице в Фейсбук Игорь Бурда «скромно» называет себя «политическим деятелем». На местных выборах осенью 2020 года он баллотировался в депутаты Николаевского горсовета от партии «Слуга народа».

В отношении чиновника и "политического деятеля" полицейские составили сразу несколько протоколов по различным статьям админкодекса Украины, в том числе и по ст. 130 - "Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции".

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким уже потребовал от Бурды подать заявление об увольнении. Сам виновник происшествия опубликовал видео, где заявил, что прошел освидетельствование в медучреждении, которое показало, что он трезв. Саму ситуацию он назвал недоразумением. Однако Игорь Бурда не стал комментировать, почему убегал от патрульных, и почему отказался от освидетельствование на месте.



Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]