Шмыгаль погнал третью волну пандемии

04.03.2021 13:23

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса и допустил возвращение к жестким карантинным ограничениям.

Об этом Шмыгаль сказал в ходе пресс-конференции по случаю первого года работы Кабинета министров Украины в четверг, 4 марта.

"Мы видим каждый день рост количества заболевших. Надо констатировать, к сожалению, что в Украине началась третья волна пандемии коронавируса. Скорее всего, придётся возвращаться к модели локдауна, которая уже была в Украине. Хотя мне бы очень не хотелось. Общество, бизнес, правительство истощено ограничениями. Вакцина - это свет в конце тоннеля. Но вы видите, какой дефицит вакцин в мире, и сам процесс вакцинации займёт полтора-два года. Это время нам нужно как-то жить. Поэтому обращаюсь к сознательности граждан. Нам с коронавирусом придётся жить. Он никуда не делся. Возможно, будет и четвёртая волна, и пятая. Нужно придерживаться ограничений. Мы постараемся максимально управлять адаптивным карантином, но если мы увидим нагрузку на медицинскую систему, у нас не будет другого выхода. Кроме как ввести жесткий локдаун", - заявил премьер.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]