Прокурор-взяточник Мазурик вернулся на работу

02.03.2021 10:41

Голосеевский суд Киева уменьшил залог прокурору Киевской местной прокуратуры №6 Святославу Мазурику.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на постановление от 24 февраля.

Суд уменьшил залог с 630 000 гривен до 227 000. Разницу от этой суммы должны вернуть залогодателю. Мотивы такого решения не известны, поскольку полный текст не обнародован.

В то же время в реестре судебных решений можно найти решения Печерского суда от 17 февраля и 23 февраля, из которых усматривается, что Мазурик вернулся к исполнению обязанностей прокурора и принимает участие в судебных заседаниях.

Напомним, что в начале лета прошлого года прокурор Мазурик был задержан с поличным - в момент получения 100 000 долларов за закрытие дела против должностных лиц и членов правления АО «Банк Альянс» и дальнейшее решение любых проблем с правоохранительными органами. Действия Мазурик квалифицируют как мошенничество, служебный подлог и ложное сообщение о совершении уголовного преступления.

27 августа 2020 подозрение в этом деле сообщили также оперуполномоченному 1 сектора 3 отдела 1 управления ГУ КЗЭ Службы безопасности Украины Андрей Парасочке.

Copyright © 2010 "Досье". Разработка сайтов WebUnion При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на www.dosye.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов - гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы.
Адрес редакции: [email protected]